La integración curricular y el uso del libro de texto en la escuela primaria - Tabash Blanco, Nayibe (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
La integración curricular es un proceso de aprendizaje que favorece la obtención del conocimiento de una temática desde múltiples perspectivas, con el objetivo de que el estudiantado sea capaz de establecer relaciones entre los conocimientos ya adquiridos y los nuevos por integrar. Lo anterior le permite a la población estudiantil involucrarse en este proceso y desarrollar su capacidad creativa, crítica y reflexiva, con el fin de que construya las estrategias que le permitan establecer nuevas relaciones significativas entre contenidos en una amplia gama de situaciones y circunstancias. El presente artículo describe la necesidad de incorporar el libro de texto desde una planificación del currículo integrado.