Les stratégies d’apprentissage des apprenants de la première année des filières de français de l’Université du Costa Rica - Arrieta Espinoza, Alexandra (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo analiza los resultados de una investigación sobre las estrategias de aprendizaje de los aprendices del primer año de las carreras de Bachillerato en la enseñanza del francés y Bachillerato en francés de la Universidad de Costa Rica. Para el análisis de los resultados, utilizamos la tipología de O’Malley y Chamot (1990) que clasifica las estrategias en tres grandes categorías: cognitivas, metacognitivas y socioafectivas. Esta investigación presenta las características de un estudio de tipo cuantitativo.