Stefan Zweig y Kurt Tucholsky: dos voces pacifistas a principios del siglo pasado - Schulze-Boysen, Susanne (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
En este escrito se trata de ilustrar, con base en dos autores, uno austriaco y uno alemán, que a finales del siglo antepasado y principios del siglo anterior hubo un movimiento antimilitarista y paneuropeo de pensadores, tanto en Alemania como en Austria. Para corroborar esta afirmación, se analizan por su contenido algunas obras de dichos autores.