La literatura fantástica y su reescritura en América Latina: un estudio sobre “Color del otoño” de Claudia Hernández - Caamaño Morúa, Virginia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se analiza un cuento de la escritora salvadoreña Claudia Hernández desde propuestas teóricas actuales sobre la literatura fantástica, con el fin de determinar el modo en que la estética fantástica es apropiada y reescrita. En el relato de Hernández seleccionado para este estudio, lo fantástico-alegórico es sostenido por el absurdo de las situaciones sucedidas y descritas, lo cual se amplía y actualiza, adquiriendo así una gran vigencia como medio de plasmación de las múltiples realidades y situaciones que se viven en América Latina.