Mi colegio de Luis Antonio de Villena y la inminencia de la injuria - Coto-Rivel, Sergio (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente artículo se centra sobre la escritura íntima del escritor español Luis Antonio de Villena, particularmente sobre su libro de memorias Mi colegio, publicado en 2006. De esta manera, el artículo está construido a partir de dos preguntas básicas: en primer lugar ¿cuáles son las estrategias discursivas que caracterizan la escritura de memorias en el texto seleccionado? Y en segundo lugar, ¿de qué manera la injuria como acto discursivo se presenta como un hilo conductor en la narración de la memoria del autor? Las respuestas a estas interrogantes serán desarrolladas a partir del análisis textual de Mi colegio, la comparación con otros textos autobiográficos del autor y el apoyo de una serie de elementos teóricos que fundamentan nuestras hipótesis.