La ilustración de los cuentos de Perrault: tantas Caperucitas como lobos - Murillo Chinchilla, Verónica (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente artículo propone un recorrido cronológico por las diferentes ilustraciones del cuento de Charles Perrault Caperucita Roja, así como de su posterior versión modificada por los hermanos Grimm. Mediante el estudio de dibujos y grabados desde la primera edición en 1695 hasta la de 1965, se analizan las diferentes implicaciones estéticas y culturales identificables en las distintas propuestas artísticas.