Orpheus argumentans: Virgilio, Ovidio, Boecio, Poliziano, Peri, Monteverdi - Morales Harley, Roberto (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Mediante el mito de Orfeo y Eurídice, y con especial énfasis en el discurso, el artículo presenta un recorrido analítico desde la literatura latina, sigue por la medieval y renacentista, hasta la ópera italiana.