Acercamiento al libro electrónico: historia, conceptualización y tendencias - Camacho Alfaro, Marianela (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
La importancia y el desarrollo del libro electrónico no debe limitarse a convertir y conservar los libros impresos en un formato digital, sino en explorar nuevas posibilidades tales como generar nuevos discursos, ampliar la oferta cultural, abrir espacios de participación al público lector y crear nuevas formas de lectura.