How to Create a Google Site Webpage for Your English Class - Ríos González, Grettel (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Este trabajo es el resultado de una investigación para crear una plataforma tecnológica en las clases de inglés. La investigación fue realizada entre wikis, blogs y sitios Google. El estudio demostró que estos sitios son la mejor opción porque incluyen wikis, blogs y son muy seguros. Dos grupos de estudiantes de economía del programa de inglés con fines específicos de la Universidad de Costa Rica ya habían utilizado esta herramienta tecnológica en las clases ordinarias. Además, la investigación reveló que 100% de los alumnos han tenido acceso a Internet, lo cual no sería un obstáculo para crear la página web para la clase. Este artículo trata sobre la creación de material didáctico en página web con el uso de sitios Google como herramienta. Esta página de internet podría ser utilizada en las clases regulares para brindar prácticas adicionales a los estudiantes, crear proyectos como fórums donde practiquen lectura y escritura, ver videos o, incluso, para cursos bimodales, o para aquellos casos en que el profesor no puede asistir y los alumnos tienen la posibilidad de lecciones a control remoto. Los participantes en esta experiencia aprenden cómo crear una página de sitios Google para su clase de inglés, así como crear la página principal y subpáginas, hacer la página pública o privada, incluir y remover elementos como fotos, web links, texto y videos, dar acceso a los estudiantes, etc.