Neoliberalismo y educación - Padilla Caíña, Euclides (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
El objetivo de este artículo es analizar el neoliberalismo como ideología de la globalización y su relación con la educación actual –la nueva escuela neoliberal-, donde el estudiante se transforma de “homo sapiens” a “homo videns”, producto del libertinaje propiciado por el neoliberalismo.