Il Cimitero di Praga di Umberto Eco, romanzo delle ambiguità - Marnieri, Maria Teresa (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
La sexta novela de Umberto Eco es un viaje peligroso en los misterios del siglo XIX. Siguiendo el diario del propietario de una tienda de antigüedades en París, el escritor nos hace descubrir los complots que cambiaron la historia. Intriga policíaca, novela histórica y atmósferas góticas son los ingredientes de una obra compleja que puede ofrecer muchas y diferentes interpretaciones. Estamos otra vez analizando una creación posmodernista que pone bajo una nueva luz acontecimientos que tienen que ser descifrados y reinterpretados.