Prohibido suicidarse en primavera: la realidad del suicidio y la persona - Quesada Mora, Gabriel (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Esta obra de teatro guarda su vigencia en tanto ofrece el tratamiento de uno de los grandes temas literarios y existenciales: la vida y su sentido. Casona de una manera irónica, propone un canto a la vida, llevándola al límite de su propia autoanulación: el suicidio. Ante esta realidad tan delicada y misteriosa, la persona humana está llamada a mostrarse como un ser responsable, libre. A esto es a lo que apuesta la obra, aceptar que existe el mal pero que aún así vale pena optar por la vida y la dignidad de la persona.