Mayoría de edad: el imperativo sexual - Fernández Fernández, Daniel (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
En el presente artículo se analiza la forma en que es abordada la sexualidad de las personas jóvenes por parte del discurso médico-sexológico. Para ello se toma como referente el programa En el punto: de la ciencia al sexo, difundido por el Sistema Nacional de Radio y Televisión de Costa Rica (SINART). El eje central serán los emplazamientos biopolíticos en los cuales es inscrito el cuerpo sexuado, específicamente en el cuerpo adolescente. A su vez, el objetivo que anima estas reflexiones está abocado a la deconstrucción de la mirada aseptizada que ejerce este discurso sexológico en particular, ligado a una axiomática en la que el placer está asociado a la edad.