Pedagogical Mediation and Learning - Delgado Álvarez, Alberto (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
El acto educativo es un proceso complejo. Enseñar es un arte. Incluso actualmente, la mayoría de las clases en distintas instituciones, escuelas, colegios o universidades, son clases magistrales ortodoxas que provocan que el estudiante pierda el interés en aprender. La mediación pedagógica es un valioso instrumento que debería ser usado por la mayoría de los educadores para que el acto educativo no termine siendo un sufrimiento monótono y aburrido para los estudiantes.