L’évolution de l’enseignement du vocabulaire dans la classe de L2 - Zapata Monge, Ana Lorena (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
El aprendizaje del vocabulario en L2 ha sido marcado por tres orientaciones. Antes del desarrollo del enfoque comunicativo, consistía en un proceso de memorización de listas de palabras, en función de la gramática. A partir del enfoque comunicativo, el vocabulario se aprende en función de las situaciones de comunicación. En una tercera etapa, se concibe como un proceso cualitativo y no cuantitativo.