The Role of Risk-Taking Behavior in the Development of Speaking Skills in ESL Classrooms - Marín Cervantes, Irene (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Este ensayo hace un análisis de la toma de riesgos en el desarrollo de las destrezas orales en las clases de inglés. Se examina el papel que juega este factor en la adquisición de una segunda lengua y se describen las características de los estudiantes que asumen riesgos en la clase y las de aquellos que los evitan. Se comparan los dos tipos de estudiantes y se discuten las implicaciones pedagógicas de esta comparación para el beneficio de profesores y estudiantes de una segunda lengua.