Literatura británica del siglo XX y metodología de la enseñanza del inglés desde el trabajo cooperativo - Sierra, Juan Manuel (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
En este estudio se analizan las opiniones de 52 estudiantes de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea (UPV/EHU), España, tras su participación en dos programas implementados mediante proyectos cooperativos en las asignaturas Metodología de la enseñanza del inglés y Literatura de la segunda lengua: inglés. Los datos se recabaron mediante un cuestionario anónimo que incluía preguntas abiertas y cerradas. Los resultados muestran las actitudes positivas del alumnado hacia el trabajo cooperativo y recogen las valoraciones de los estudiantes sobre su experiencia en aspectos claves de la implementación. Finalmente, se ofrecen algunas conclusiones e implicaciones pedagógicas que pueden contribuir al desarrollo eficaz del trabajo cooperativo.