Phonological Pidginization in the Spanish Spoken by Four Chinese Immigrants - Angulo Jiménez, Henry (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo se desprende de una investigación que tuvo por objeto analizar, con base en la hipótesis de la pidginización de Schumann, el español que cuatro inmigrantes de origen chino habían adquirido de manera natural en Costa Rica. En este documento, se determina el grado de pidginización fonológica del español de los informantes mediante la identificación de rasgos desviantes y el establecimiento de porcentajes de retención y pérdida de segmentos.