L’Hadrien de Yourcenar, un Humanisme revisité - Murillo Chinchilla, Verónica (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo pretende acercarse a las diferentes relaciones transtextuales que pueden establecerse entre la novela Memorias de Adriano, de Marguerite Yourcenar, y otras obras literarias a lo largo de la historia. El objetivo es resaltar cómo los diversos nexos intervienen tanto en la conjunción de dos visiones de mundo, como en la escogencia estilística de la escritora y en la construcción de la voz narrativa de la novela.