Le rapport sujet-espace dans un monde symbolique des deux personnages principaux du roman Désert de Jean-Marie Gustave Le Clézio - Méndez Vega, Mauricio M. (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo, analizaremos el carácter psicológico de los personajes principales de la novela Désert, Lalla y Nour, del escritor francomauriciano, Jean-Marie Gustave Le Clézio, desde una perspectiva espacial. Se demostrará cómo el espacio interviene en su comportamiento afectivo, emocional, físico, mental y social, profundizando en el concepto de espacio como un modificador de conductas.