El silencio femenino en el mito griego de Casandra - Álvarez Espinoza, Nazira (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
El propósito de este artículo es el análisis de la presencia del silencio retórico en los modelos míticos femeninos, concretamente el personaje de Casandra, la princesa troyana, en el contexto mítico de la sociedad griega antigua. Casandra habla inspirada por el dios Apolo y por sí misma. No obstante, la voz de Casandra es silenciada, sus profecías no son creídas y su discurso es ignorado por la sociedad en la que vive. Al final, Casandra muere aislada y rodeada por el silencio.