Lo indio y lo occidental en La casa y el mundo de Rabindranath Tagore - Morales Harley, Roberto (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Se propone un análisis de la novela La casa y el mundo, publicada en 1916 por el escritor bengalí Rabindranath Tagore, galardonado con el Premio Nobel de Literatura. El trabajo combina las teorías de la cultura con la teoría de la argumentación para explicar los procesos de articulación de la identidad india/occidental.