Francofonía y literatura: de L’Olympe des infortunes del argelino Yasmina Khadra a los “grupos de basurero” de Costa Rica - Borloz Soto, Virginia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2014)
Análisis de un discurso de ficción y su relación con la realidad tomando en cuenta tres aspectos fundamentales: el contexto, el texto y los actos lingüísticos. Se trata de comparar el texto literario escrito por Yasmina Khadra, El Olimpo de los infortunios, con los llamados grupos de basurero que forman parte del contexto de la vida real en Costa Rica.