Francofonía y literatura: análisis del cuento “Khary-Gaye” de Birago Diop - Méndez Vega, Mauricio M. (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo, se empieza por una introducción general al concepto de la Francofonía (sus orígenes y las diferentes regiones geográficas que cubre, en el marco del Proyecto de Investigación sobre principales escritores/as de la francofonía de los siglos XX y XXI); luego se efectúa una breve presentación del autor senegalés Birago Diop y se finaliza con un análisis somero de su cuento “Khary-Gaye”.