Towards a Better Understanding of the Ugly in Literature - Delgado Chinchilla, Oscar (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
Dada la falta de una definición de lo feo que no esté basada en la belleza y que pueda ser utilizada en el estudio de la literatura, se argumenta que lo feo es una categoría estética independiente, mientras la carencia y el exceso son definidos como características comunes de lo feo, y el horror y el asco como reacción emocional ante estas.