Los cuentos de Anancy: huella indeleble de una tradición akán - Pochet Rodríguez, Lina (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
El siguiente trabajo tiene como fin demostrar cómo los cuentos de Anancy pueden ser rastreados hasta África e identificados como tales por la cantidad de características que tienen  en común.  Para realizar tal identificación se abordan los cuentos desde su estructura, es decir, se señalan entonces los personajes, escenarios, tono, conflictos y temas.