Living in Borderlands: The Common Neutral Grounds for Relations in Ann Beattie’s Novel Picturing Will - Gairaud Ruiz, Hilda (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
En el presente artículo se propone relacionar las propuestas y la (re)definición de bordes y fronteras físicas, imaginarias y simbólicas con la dinámica del proceso de construcción de identidad, ideas que se entrecruzan con el texto literario Picturing Will de Ann Beattie y el comportamiento de sus personajes. Las más recientes nociones de fronteras proponen el establecimiento de espacios comunes y neutrales de interrelación en donde la diferencia puede ser negociada para la conformación de representaciones identitarias. Estas ideas son ilustradas con el texto.