La Alcestis de Eurípides: una nueva hipótesis sobre su mito - Bolaños López, Zahyra (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
La mayor parte de los procesos psíquicos del hombre pertenecen al reino de lo inconsciente, en cuyo seno se origina toda actividad vital que permite explicar muchas de las reacciones insospechadas de la conducta humana. Lo inconsciente no es un mortal abismo, sino contiene todas aquellas fuerzas creadoras y nutricias del ser. Para Jung no es un volver atrás, más bien obedece a un proceso necesario, el cual ha de valorarse de forma positiva.