El discurso del sujeto histórico en la novela El Cuarto Mundo de Diamela Eltit - Rojas Rodríguez, María Eugenia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
El objeto de estudio de esta investigación está centrado en el análisis de la cultura política y sus componentes antagónicos. Se analizarán el ser humano y su otredad a partir de una exploración fenomenológica del cuerpo y sus diferencias. También, se examinarán las relaciones de poder en el contexto de su gestación histórica y de sus perspectivas políticas, así como sus prácticas y procedimientos que mantienen a las personas unidas en grupos interrelacionados.