La dimensión holística creActiva y la educación en el nuevo paradigma - Delgado Álvarez, Alberto (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo expone la importancia del arte y la creActividad dentro de la educación holística del nuevo paradigma. La creActividad es innata al ser humano y por medio de ella el individuo se desenvuelve dentro de su entorno holístico y artístico. La educación holista se enfoca en el desarrollo integral del y la aprehendiente y procura promover un aprendizaje constructivista por medio de actividades significativas para el y la discente. Se puede aprender de una forma agradable y creActiva no ortodoxa y tradicionalista. El estímulo de las inteligencias múltiples apoya ampliamente el proceso de enseñanza-aprendizaje para sacar el mayor provecho del talento de los y las aprehendientes.