The LM-1030 Reading Strategies Course on the Spotlight - Ruiz Navarrete, Ronny (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
Este estudio indaga las percepciones con respecto a la estructura e implementación del curso Estrategias de Lectura I (LM-1030) en el currículo de la Universidad de Costa Rica, a partir de la información brindada por estudiantes empadronados en diecinueve carreras universitarias en las cuales dicho curso es requisito de graduación, tanto en la Sede Central como en la Sede de Guanacaste. El estudio valora el enfoque metodológico, los recursos didácticos empleados, la respuesta de los participantes y las expectativas docentes frente a la propuesta del curso. La información se obtuvo mediante entrevistas, observaciones de clase y cuestionarios. Los resultados señalan fortalezas y debilidades y son la base para justificar un futuro plan de acción y toma de decisiones a mediano y largo plazos.