Entrenamiento de la voz y expresión oral: selección y clasificación de textos en prosa y verso - Damasceno Noronha, Ana Nery (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente trabajo proporciona textos de prosa y verso para el entrenamiento de la voz y la expresión oral clasificados según la intencionalidad expresiva, la coordinación fono-respiratoria y las dislalias en un intento de hacer que el proceso de cambio sea agradable y divertido. La utilización del verso y la prosa constituye un recurso para la estimulación, embellecimiento y corrección del lenguaje infantil, pues además de su aspecto social permite que el niño establezca lazos con el mundo que lo rodea, lo cual incide favorablemente en sus habilidades lingüísticas.