Qu’est ce que le Nouveau Roman? - Arguedas Rojas, César (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo tiene como objetivo analizar el contexto histórico y literario así como las características de la nueva novela: un personaje casi anónimo, una descripción simple, un contenido sin profundidad. El inicio de la nueva novela comienza sobre todo con las obras de Alain Robbe-Grillet.