Jean-Marie Gustave Le Clézio : un écrivain d’aujourd’hui - Méndez Vega, Mauricio M. (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se hace un recorrido por la vida de Jean-Marie Gustave Le Clézio, su trayectoria literaria y su interés por la cultura amerindia. Este recorrido comprende igualmente la presentación general del trabajo de investigación sobre su novela Désert, hecho en 1998, con referencia al Premio Nóbel de Literatura que recibió en el año 2008 y, finalmente, se concluye por el estudio y el análisis sucinto de algunos extractos de su obra literaria.