Una interpretación de la mujer en Eugénie Grandet según Balzac, la teoría de género y la teoría feminista - Daniel Cersosimo, Emilie M. (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se hace un análisis sobre la condición de la mujer en la novela Eugénie Grandet de Balzac y del personaje del mismo nombre según el punto de vista de Balzac, la teoría de género y la teoría feminista. Además, se compara a esta protagonista con otras mujeres de obras balzacianas tales como Le Contrat de mariage, La Vieille Fille y La Physiologie du mariage.