Intertexto e hipertexto bíblico en El angel pobre - Díaz, Addis Esparta (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua., 2016)
Este estudio plantea una visión hermenéutica y cristiana del cuento de Pasos El ángel pobre.  Su estructura remarca varios intertextos presentados a través de una cultura generadora indicial, cuya figura principal es Cristo.  El ser misterioso, el ángel, procura ser humano y terreno a la vez, pero su condicióndivinase cuestiona a partir de los estudios de Lévi Strauss, Greimas, Muñoz y Kristeva en cuanto a la posición de texto, contexto e hipertexto.  El ángel es instaurado como un sujeto de enunciación, un Cristo pobre y un ángel mensajero incomprendido por una sociedad avarienta.