El sexismo en el lenguaje escrito - Zamora Úbeda, Zobeyda (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua., 2016)
Es un domingo por la mañana, me levanto y me siento en el sillón para tomarme el café, tomo un periódico de circulación nacional, empiezo a ojearlo para ver si hay algo que me llame la atención, en primera plana leo los titulares con noticias de temas cotidianos; política, salud, economía, etc. En el margen inferior izquierdo lo primero que se nota es a una jovencita en traje de baño que ganó un concurso de belleza. Sigo pasando las hojas del periódico y me detengo en una noticia titulada Compromiso de apresurar amparo a niños desvalidos.