La disciplina que estudia las relaciones entre la lengua y la sociedad: sociolingüística - Mendoza Morán, Francis (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua., 2018)
Este breve análisis expone una panorámica general sobre sociolingüística, destacando su desarrollo histórico e importancia actual.  También resalta la función de algunas variables sociales en los estudios del lenguaje.