Cátedra Fidel Coloma: Conmemoración del Día de la Resistencia Indígena, Negra y Popular - Baltodano Reyes, Hilda (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua., 2021)
La cátedra abierta Fidel Coloma, inaugurada en 2010, nació en el Departamento de Español de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua (UNANManagua) como un espacio para la exposición, reflexión y debate de temas que contribuyan al enriquecimiento de los estudios literarios, lingüísticos y culturales en general.  De manera que la tradición ha sido realizar la cátedra en un auditorio, con un ponente que diserta sobre un tema vinculado con investigaciones culturales, artísticas, filológicas y del habla hispanoamericana en general o nicaragüense en particular