«Como leer un libro», un texto que todos deben leer - Ruiz Blandón, Norlan René (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua., 2023)
La lectura es una de las actividades universales más importantes del mundo, aunque no siempre se aborde como tal. Esta conlleva un proceso complejo que involucra la decodificación de mensajes a partir de los signos lingüísticos. En la actualidad, época de grandes avances tecnológicos y científicos, es una competencia que es requerida en todo momento y todo lugar, como lo refiere Adolfo Zárate (2012)