Editorial - de León de León, Erick Iván (Centro Universitario de San Marcos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2020)
Al presentar la segunda edición de esta revista queremos hacer algunas reflexiones previas que ayuden a su lectura. Este volumen pretende en directo ayudar a la comprensión de la realidad nacional e internacional y a mostrar su operatividad histórica en América Latina. Es un volumen que busca romper con el pensamiento dominante que encubre y falsea la realidad y propiciar así un nuevo discurso efectivamente liberador.