Generar conflictos cognitivos, un reto para el docente neuroeducador - Figueroa Muñoz, Esthela Claudet (Centro Universitario de San Marcos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
El conflicto cognitivo, es un término que pertenece a la teoría constructivista del aprendizaje, busca generar conocimientos y es pieza clave si se quiere lograr aprendizajes significativos, así mismo, es una herramienta que favorece el desarrollo de funciones ejecutivas, por lo que su uso es fundamental si se quiere aplicar principios de neuroeducación. A continuación, un pequeño espacio para reflexionar en tan interesante tema.