Reseña del libro Los reventadores y otros cuentos (2023) de Guillermo Chocano. Velero Rojo: Guatemala - Peytrequín-Gómez, Jeffrey (Centro Universitario de San Marcos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
Reseña del libro Los reventadores y otros cuentos, mismo que consta de 5 cuentos cortos, los cuales llaman la atención sobre el vínculo entre la literatura y la Arqueología. De manera particular, se establecen relaciones con la Arqueología Industrial. El libro narra ciertos pasajes que se llevan a cabo en historias ficticias desarrolladas en el Departamento de San Marcos de Guatemala. Se hacen algunas reflexiones sobre las implicaciones de esos tópicos para la investigación arqueológica y en relación con las características propias del autor.