Desafíos en el uso de la Biblioteca Virtual - Arriola Rosales, Carla Rossana (Centro Universitario de San Marcos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
Objetivo: Evaluar los desafíos tecnológicos en la utilización de la biblioteca virtual, para proponer mejoras dirigidas a optimizar tanto la accesibilidad, usabilidad como la experiencia educativa proporcionada por la biblioteca. Método: Evaluar los desafíos tecnológicos en la utilización de la biblioteca virtual, para proponer mejoras dirigidas a optimizar tanto la accesibilidad, usabilidad como la experiencia educativa proporcionada por la biblioteca. Resultados: Los resultados indicaron que el 72.3% de los docentes, el 26.6% de los estudiantes y el encargado de la Biblioteca Virtual están de acuerdo con los desafíos en el uso de la Biblioteca Virtual. Conclusión: Este estudio resalta la importancia de la tecnología en mejorar la accesibilidad y usabilidad de la biblioteca virtual para los usuarios. La mayoría de los encuestados valoran aspectos como la velocidad de conexión y la interfaz de usuario, aunque un segmento enfrenta desafíos, especialmente en el acceso a bases de datos y la conectividad a internet.