Fichas de finca: instrumentos de explotación de los trabajadores agrícolas de Guatemala - Quisquinay Rojas, Edgar Daniel (Centro Universitario de San Marcos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2023)
Las fichas de finca de Guatemala son un gran documento para entender la relación de explotación de las y los trabajadores agrícolas de Guatemala, esto asociado en especial al cultivo del café durante el período de 1864 a 1924. El estudio de estas es parte del campo de la numismática, pero esta no se debe alejar de la historia y hacerlo de una manera crítica.