Acompañamiento Reflexivo como Entrenamiento Cognitivo en Niños con Trastornos del Neurodesarrollo - van Tuylen Domínguez, Nadyezhda (Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2022)
En el marco de un intercambio académico entre la Universidad de San Carlos de Guatemala, la Universidad de las Américas de Panamá y la Universidad de Moscú, en el que participa la autora, se planteó una mesa redonda sobre ‘Estrategias de intervención en educación’ a realizarse en abril de 2022, que quedó en suspenso debido a la guerra entre Ucrania y Rusia. Para esta actividad, se respondió a una guía de preguntas que se utilizó como base para el diálogo y que se presenta en este espacio. El objetivo es proveer algunas reflexiones y recomendaciones para trabajar efectivamente con niños que presentan algún trastorno del neurodesarrollo.