El pan diario de los guatemaltecos: el trabajo desde el sector informal - Garrido Monteroso, Brayan René (Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2022)
Este ensayo tiene como objetivo abordar el tema del trabajo informal en Guatemala, identificando los aspectos más importantes de la situación y la influencia de la pandemia del COVID-19 que, sin duda alguna, reestructuró muchas dinámicas de este sector de la población. Se presentan conceptos y características de los diversos términos relacionados con la informalidad que incluyen un breve marco teórico referente al trabajo informal y las características de este sector en el país. Se concluye con un testimonio elaborado expresamente para este ensayo que permite contextualizar el fenómeno en Guatemala y una comprensión más vívida del fenómeno.