Debemos aprender a escucharnos sin pelear. Entrevista al Dr. Mario Colli Alonzo - Colli Alonzo, Mario (Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2021)
El Dr. Mario Colli Alonzo, de ascendencia española e italiana, cubano de nacimiento y de nacionalidad guatemalteca, recibió su formación de grado y postgrado en la Facultad de Psicología de la Universidad de la Habana y desarrolló su práctica profesional en el Hospital Psiquiátrico de La Habana, departamento de Tratamiento Especializa dos (DETE), Grupo de Alcoholismo y Adicciones, Cuba. Al radicar en Guatemala, ha desarrollado una práctica profesional privada extensa en el campo de la psicoterapia y en la docencia, tanto en la Escuela de Ciencias Psicológicas, USAC, como en centros de formación de otras universidades. Además, durante sus estudios, desarrolló procesos de intercambio de psicología de Cuba, América Latina, Estados Unidos y Europa. Ha publicado diversos libros y artículos en revistas de distintos países. Su formación y práctica, realizada mayormente en Cuba y Guatemala, resulta de interés el conocer y comparar la formación y ejercicio en ambos países. Es por ello, que en este número de la revista se publica la presente entrevista.