Acompañamiento psicológico para personas en condición de discapacidad - Sánchez, Lizeth (Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar las experiencias que han tenido las personas en condición de discapacidad al recibir acompañamiento psicológico e identificar aspectos éticos y técnicos que se deben considerar para brindar este tipo de acompañamiento. Para ello se realizó un estudio exploratorio por medio de un cuestionario dirigido a personas con discapacidad. Se presentan algunos resultados iniciales como aspectos relacionados a las competencias que el psicólogo debe poseer para brindar acompañamiento psicológico de calidad hacia las personas en condición de discapacidad, su formación en este campo y los elementos éticos de la profesión desde el Modelo Social de la discapacidad.