Editorial. Apuntes para el balance de la crisis universitaria - González, Mariano (Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2023)
El número 6 de la Revista de Investigación de la Escuela de Ciencias Psicológicas busca ofrecer publicaciones desde la psicología y sus profesionales que contribuyen a la investigación y reflexión sobre la disciplina, pero también, desde sus modestas posibilidades, a la defensa de la autonomía universitaria y de su carácter público. Junto con la Revista Guatemalteca de Psicología del Departamento de Posgrado y las diversas publicaciones de la Unidad de Investigación Profesional (UIP), contribuye al debate y la reflexión sobre la disciplina, sus conexiones con otras ciencias y su relación con la realidad psicosocial de las y los habitantes del país. Promover la reflexión, la investigación y ayudar a elevar el nivel académico, son actividades propias de la academia, pero en estas condiciones, resulta también parte de un proceso político de defensa de la universidad y de su carácter público.